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Aminoácidos para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Oliveira,Will P. de.
A utilização de aminoácidos digestíveis e da proteína ideal auxiliou a reduzir as excreções de nitrogênio para o ambiente e o custo da ração formulada, sem afetar negativamente o desempenho dos frangos de corte. Entretanto, apesar de ser reconhecido como a melhor ferramenta atual para se formular rações, alguns fatores ainda devem ser elucidados para a melhor utilização do conceito de proteína ideal e para se alcançar o melhor desempenho das aves. Estes fatores são: o conhecimento das exigências dos aminoácidos não essenciais; a utilização do bom senso nas metodologias empregadas para se definir as exigências de aminoácidos; o conhecimento das exigências dos aminoácidos e a definição da proteína ideal para aves criadas em diferentes condições ambientais e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Condições ambientais; Exigência de aminoácidos essenciais; Proteína ideal; Sanidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001300021
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Bioavailability of different methionine sources for growing broilers R. Bras. Zootec.
Sangali,Cleiton Pagliari; Bruno,Luís Daniel Giusti; Nunes,Ricardo Vianna; Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Pozza,Paulo Cesar; Oliveira,Taciana Maria Moraes de; Frank,Rafael; Schöne,Rodrigo André.
The objective of this trial was to evaluate the bioavailability of DL-2-hydroxy-4-(methyl) butanoic acid (DL-HMBA) and a polyherbal ingredient (PHI) in relation to DL-methionine (DLM) on broilers. Nine hundred male broiler chickens of the Cobb 500 strain were fed from 22 to 42 days of age either a basal diet without industrial methionine supplementation or the basal diet supplemented with DL-HMBA at one of three levels (0.143, 0.286 and 0.429%) or DLM at one of three levels (0.093, 0.186 and 0.279%, each of which is 65% of the respective DL-HMBA level by weight) or PHI at one of the same three levels used for DLM (0.093, 0.186 and 0.279%). The weight gain, feed conversion ratio and relative weights of breast and abdominal fat were improved over that of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dl-2-hydroxy-4-methylthio butanoic acid; Dl-methionine; Polyherbal ingredient; Sulphur amino acids.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000300006
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Dietary crude protein reduction on growth and carcass performance of 22 to 42-day-old broilers reared under different temperatures R. Bras. Zootec.
Oliveira,Will Pereira de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Gomes,Paulo Cezar; Maia,Ana Paula de Assis; Campos,Paulo Henrique Reis Furtado; Gasparino,Eliane.
This study was conducted to verify the effects of dietary crude protein reduction on growth and carcass performance of 22-42-day-old broilers reared under different temperatures. Treatments were set up in a five by two factorial arrangement, with five crude protein levels (220, 210, 200, 190 and 184 g/kg) and two temperatures (21.6 and 32.2 ºC). Diets were isocaloric and essential amino acid-to-lysine ratio was maintained constant in all treatments. There was no interaction between crude protein reduction and environmental temperature for any of the parameters evaluated. Crude protein had no influence on feed intake. Nevertheless, weight gain and feed conversion ratio were linearly influenced by crude protein reduction. Worse performance was also observed...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Breast yield; Heat stress; Temperature; Thermoneutral temperature.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013000800010
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Efeito da nicarbazina sobre o desempenho de frangos de corte recebendo diferentes níveis de lisina submetidos a estresse por calor R. Bras. Zootec.
Donzele,Juarez Lopez; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Cella,Paulo Cegatto; Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de.
Este trabalho foi realizado para avaliar o efeito da adição de nicarbazina e níveis de lisina na ração de frangos de corte no período de 1 a 21 dias de idade e seu efeito residual sobre o período de 22 a 49 dias de idade. As aves foram criadas em ambiente de alta temperatura. Foram utilizados 480 frangos de corte machos da marca Ross, em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x4 (adição ou não de nicarbazina e nível de lisina) seis repetições e 10 aves por unidade experimental. Foram utilizados dois programas no combate a coccidiose: um programa dual, em que as aves receberam nicarbazina de 1 a 21 dias e monensina de 22 a 49 dias, e um programa único de controle, no qual somente a monensina foi fornecida para as aves de 1 aos 42 dias. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estresse de calor; Frango de corte; Lisina; Nicarbazina.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400020
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Efeito da temperatura ambiente sobre o desempenho e características de carcaça de frangos de corte alimentados com dieta controlada e dois níveis de energia metabolizável R. Bras. Zootec.
Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Rostagno,Horacio Santiago; Ferreira,Rony Antonio; Maximiano,Humberto do Carmo; Gasparino,Eliane.
RESUMO - O efeito da temperatura ambiente sobre desempenho e características de carcaça de frangos de corte alimentados com dieta controlada e dois níveis de energia metabolizável foi avaliado. Cento e sessenta frangos de corte machos Hubbard, de 21 dias de idade, com 791+4,12 g de peso médio inicial, foram alojados em ambiente com temperatura termoneutra (23,3±0,58ºC) ou quente (32,3±0,31ºC) até 42 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 (nível de energia metabolizável [3075 e 3300 kcal de EM/kg] e temperatura ambiente [termoneutro e calor]), com cinco repetições e oito aves por unidade experimental. As aves receberam iguais quantidades de ração nos dois ambientes. Ganho de peso e conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação pareada; Carcaça; Desempenho; Frangos de corte; Órgãos; Temperatura ambiente.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100025
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Níveis de energia digestível para leitoas dos 30 aos 60 kg mantidas em ambiente frio (15°C) R. Bras. Zootec.
Ferreira,Rony Antonio; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Tadeu Fialho,Elias; Hannas,Melissa Izabel; Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Ferreira,Aloízio Soares.
Vinte e cinco leitoas dos 30 aos 60 kg PV, mantidas em temperatura ambiente baixa, foram usadas para avaliar o efeito de níveis de energia digestível de 3100 a 3700 kcal/kg de ração sobre desempenho, composição da carcaça e níveis séricos de hormônio da tireóide. O ganho de peso diário não foi influenciado pelo nível de energia digestível (ED) da ração, porém influiu de forma linear decrescente nos consumos de ração e proteína. A conversão alimentar melhorou de forma linear com o aumento do nível de ED da ração. O consumo de ED aumentou linearmente com a inclusão de óleo de soja na ração. Foi observado efeito do nível de ED da ração sobre a taxa de deposição de gordura e proteína, que aumentou e reduziu linearmente, respectivamente. As concentrações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente frio; Energia digestível; Leitoa em crescimento.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400015
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Níveis de energia metabolizável para frangos de corte de 1 a 21 dias de idade mantidos em ambiente de alta temperatura R. Bras. Zootec.
Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Zanusso,Jerri Teixeira; Donzele,Juarez Lopez; Ferreira,Rony Antonio; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Valerio,Sandra Roselí; Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Carmo,Humberto Maximiano do.
Quatrocentos e cinqüenta pintos de corte machos, Avian Farms, com peso médio de 48±0,3 g, foram utilizados em um experimento conduzido em câmaras climáticas, para avaliar o efeito dos níveis de energia metabolizável (2850, 2925, 3000, 3075 e 3150 kcal de EM/kg), entre 1 e 21 dias de idade, mantidos em ambiente de alta temperatura (34ºC e 60% UR). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, nove repetições e dez aves por unidade experimental. As características estudadas foram desempenho e composição de carcaça, em que a estimativa da exigência de energia metabolizável das aves foi feita por meio de regressão linear ou quadrática, conforme o melhor ajuste. O ganho de peso, o consumo de energia metabolizável e as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alta temperatura ambiente; Energia metabolizável; Pintos de corte.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300024
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Níveis de energia metabolizável para frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idade mantidos em ambiente termoneutro R. Bras. Zootec.
Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Rostagno,Horacio Santiago; Ferreira,Rony Antonio; Carmo,Humberto Maximiano do.
Este experimento foi realizado para avaliar os efeitos de níveis de energia metabolizável (EM) da ração sobre desempenho, qualidade de carcaça e variáveis fisiológicas de frangos de corte dos 22 aos 42 dias de idade mantidos em ambiente de termoneutralidade (23,2+0,74ºC). Foram utilizados 240 frangos de corte machos Hubbard, com peso médio inicial de 753+3,03 g, em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (3000, 3075, 3150, 3225 e 3300 kcal de energia metabolizável/kg de ração), seis repetições e oito aves por unidade experimental. As rações experimentais isoprotéicas foram fornecidas às aves de forma controlada, correspondente a 95% do consumo voluntário, para que o consumo de proteína fosse igual em todos os tratamentos. O ganho de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia metabolizável; Frangos de corte; Termoneutralidade.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400026
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Níveis de energia metabolizável para frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idade mantidos em condições de estresse de calor R. Bras. Zootec.
Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Oliveira,Rita Flavia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Valerio,Sandra Roselí.
Utilizaram-se 240 frangos de corte machos Hubbard com peso médio inicial de 689+5,27 g, mantidos de 22 a 42 dias de idade, em condições de estresse de calor (31,9+0,29ºC). Foi usado delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (3000, 3075, 3150, 3225 e 3300 kcal de energia metabolizável/kg de ração), seis repetições e oito animais por unidade experimental. Avaliaram-se os efeitos de níveis de energia metabolizável (EM) sobre o desempenho, a qualidade de carcaça e as variáveis fisiológicas de frangos de corte alimentados de forma controlada (93% do consumo voluntário) com rações isoprotéicas. O ganho de peso e a conversão alimentar elevaram-se e o consumo de energia metabolizável aumentou linearmente, em razão do nível de EM das rações....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia metabolizável; Estresse de calor; Frangos de corte.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500022
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Níveis de metionina + cistina para pintos de corte mantidos em ambiente termoneutro R. Bras. Zootec.
Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Cecon,Paulo Roberto; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira; Gasparino,Eliane.
O experimento foi realizado para determinação da exigência de metionina + cistina (met + cis) da ração para pintos de corte do 1º ao 21º dia de idade mantidos em ambiente termoneutro. Foram utilizados 400 pintos de corte machos Avian Farms, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (0,756; 0,810; 0,866; 0,920 e 0,976% de met + cis), oito repetições e dez aves por unidade experimental. O aumento do nível de met + cis influenciou o ganho de peso (GP), a conversão alimentar, o consumo de met + cis, a deposição de proteína, o peso absoluto do fígado, da moela, dos pulmões e o peso relativo dos pulmões. Não foi verificado efeito dos níveis de met + cis sobre o consumo de ração, a deposição de gordura, o peso absoluto da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente térmico; Aminoácidos sulfurosos; Exigência nutricional; Desempenho.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600020
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Níveis de metionina + cistina total para frangos de corte de 22 a 42 dias de idade mantidos em ambiente termoneutro R. Bras. Zootec.
Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira; Gasparino,Eliane.
O experimento foi realizado para determinar a exigência de metionina + cistina (met + cis) para frangos de corte dos 22 aos 42 dias de idade mantidos em ambiente termoneutro (23,5ºC). Foram utilizados 240 frangos de corte machos Avian Farms, com peso médio inicial de 827 g, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de met + cist (0,659; 0,704; 0,750; 0,796 e 0,841%), seis repetições e oito aves por unidade experimental. O aumento do nível de met + cis influenciou positivamente a conversão alimentar (CA), o consumo de met + cis, o peso absoluto da coxa e o peso relativo da sobrecoxa. Não foi verificado efeito dos níveis de met + cis sobre o peso final, o ganho de peso, o consumo de ração, os pesos absoluto e relativo do peito, da carcaça e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente térmico; Aminoácidos sulfurosos; Desempenho; Exigências nutricionais; Frango de corte.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600019
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